Alumforum

Главная

О проекте

Новости

Выставки

Площадки

Организаторы

Услуги

Фотографии

Видео

Контакты

Все ближайшие выставки Все тематики Все страны Все города Все площадки Все организаторы Все сервисные компании Все выставочные услуги
sape-expo
IV Fresh Russian Communications Conference 2019


Новости

21.02.2019

В центре внимания промышленный интеллект – от компонентов до системных решений

Промышленность претерпевает процесс быстрых и радикальных изменений, и такие темы как искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение продолжают активно влиять на интегрированную промышленность. HANNOVER MESSE 2019, с ведущей темой  «Промышленный интеллект», сконцентрирует свое внимание на этой тенденции, не забывая о роли человека – главного генератора идей для завода будущего.

 
Ганновер, Германия. HANNOVER MESSE активно развивается: Ожидается, что в период с 1 по 5 апреля 6 500 компаний  из 75 стран примут участие в главной всемирной выставке промышленных технологий в качестве экспонентов. Глобальные корпорации, малые и средние предприятия и стартапы продемонстрируют свои продукты и системные решения для завтрашнего промышленного производства и энергосистем. На выставке будут представлены все ведущие поставщики автоматики, робототехники, промышленного ПО, систем приводов и пневматики, энергетических технологий, подрядные организации и научно-исследовательские институты.
 
«HANNOVER MESSE – это единственная в мире площадка, освещающая то, как механические и электромеханические компоненты сочетаются с цифровыми технологиями, предлагаемыми софтверными и ИТ-компаниями», - прокомментировал д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), председатель Правления Deutsche Messe AG. «Это – единственное мероприятие, где посетители из производственных отраслей и энергетики могут получить полное представление о будущем промышленности».  

Более 100 пользовательских примеров машинного обучения
«Искусственный интеллект может полностью изменить промышленность», - говорит д-р Кёклер. «В будущем для управления производственными предприятиями и постоянного совершенствования систем будут использоваться технологии ИИ, при этом стандарты качества будут постоянно повышаться, а производственные процессы будут становиться все более гибкими и эффективными».
 
Промышленные компании все чаще используют преимущества инновационных цифровых технологий, применяя для определения потенциала оптимизации анализ данных, совершенствуя существующую продукцию, используя новые цифровые сервисы, или выходя на рынок с совершенно новыми моделями организации бизнеса.
 
Машинное обучение и искусственный интеллект играют здесь ключевую роль, объединяя данные из разных источников, предупреждая ошибки и решая проблемы. Как считает д-р Кёклер: «Более 100 конкретных примеров применения машинного обучения будет выставлено на HANNOVER MESSE – такого вы не найдете больше нигде в мире».
 
 
5G для промышленности 
Начиная с 2020 года, новый стандарт мобильной связи 5G станет основой для полной цифровизации немецкой экономики и общества. Это сделает возможным широкое применение таких современных технологий как машинное обучение в промышленности и беспилотные средства передвижения. Как поясняет д-р  Кёклер: «5G позволит промышленности полностью реализовать потенциал Индустрии 4.0».
 
И здесь HANNOVER MESSE тоже предложит определенный взгляд в будущее. В Павильоне 16 будет впервые организована испытательная площадка 5G.  Вместе с Nokia, провайдером сетевого оборудования, “5G Arena” продемонстрирует потенциал, открываемый для промышленности пятым поколением мобильной связи. 
 
Работа будущего 
Но ведущая тема «Промышленный интеллект» значит больше, чем просто умная технология, она предполагает цифровое взаимодействие людей и машин в век искусственного интеллекта.  
«Говоря о преимуществах искусственного интеллекта, мы не считаем возможным обойтись без человеческого интеллекта – напротив», - говорит г-н Кёклер. «Ответственность, творчество и лидерство – с этими качествами люди продолжат играть самую важную роль в индустрии завтрашнего дня». 
Именно поэтому сотрудничество людей и машин будет одной из центральных тем  HANNOVER MESSE 2019. Существенным вкладом в нее станет новая конференция «Работа будущего в промышленности». Примерно 300 экспертов, лидеров мнений и промышленности встретятся 3 апреля, чтобы обсудить влияние цифровизации на рабочие навыки и организацию труда. Среди них философ и автор Рихард Дэвид Прехт (Richard David Precht), руководитель отдела персонала компании Siemens Янина Кугель (Janina Kugel) и «человек-киборг» Ральф Нойхойзер (Ralf Neuhäuser). 
 
Инфраструктура для энергетики и облегченные конструкции для завтрашней мобильности 
Мобильность – это краеугольный камень промышленного общества. Она определяет нашу жизнь и является доминирующим мегатрендом современности. Автомобиль остается в центре индивидуальной мобильности. И здесь HANNOVER MESSE задает решительный импульс: Энергетическая инфраструктура для электромобильности играет на ведущей всемирной выставке ключевую роль. Решения, представленные компаниями-экспонентами, создают необходимые условия для успешного мобильного оборота. 
 
Другим центром внимания HANNOVER MESSE 2019 вновь будут облегченные конструкции, которые также играют важную роль в мегатренде eMobility. Но облегченные конструкции представляют интерес и для других отраслей, и это не просто снижение веса, потребления материалов и затрат. Скорее, это вопрос совершенствования продукции или компонента, например, с точки зрения их устойчивости к деформации, эффективности, дизайна и ресурсопотребления. Новинкой в этом контексте станет Первый саммит Федерального правительства по облегченным конструкциям, организуемый на HANNOVER MESSE федеральным Министерством экономики и энергетики во вторник, 2 апреля. 
 
Саммит промышленных пионеров 
Когда мы заглядываем в будущее, невольно возникает вопрос, а что же будет после Индустрии 4.0. Специалисты по цифровизации, ИИ, взаимодействию человека и машины и онлайн-экономике рассмотрят эти вопросы на первом Саммите промышленных пионеров, который по предварительным оценкам соберет более 500 участников во второй день работы выставки. Их цель – выработать общее видение на 2025 год. 
 
Швеция, официальная страна-Партнер HANNOVER MESSE 2019, продемонстрирует свою приверженность прогрессу и инновациям. Швеция представит себя как лидер цифровой трансформации промышленности, что сегодня уже невозможно представить без ИИ.
 
HANNOVER MESSE – получите новые технологии первыми!
HANNOVER MESSE – ведущая всемирная выставка промышленных технологий. Выбрав в качестве основной темы «Промышленный интеллект», она подробно демонстрирует цифровые технологии для производства и энергосистем. Предстоящая HANNOVER MESSE предложит шесть параллельных выставочных экспозиций: IAMD – Интегрированная автоматизация, движение и приводы, Цифровой завод, Интегрированная энергетика, Промышленное снабжение, Вакуумные насосы и компрессорное оборудование и Исследования и технологии будут дополнены специальными зонами для стартапов и развития карьеры. Программа включает более 90 конференций и форумов. HANNOVER MESSE пройдет с 1 по 5 апреля в Ганновере, Германия. В качестве страны-партнера выступит Швеция.
 

Версия для печати‹ К списку новостей
CEBIT 2019

Фотографии



<< < 1 2 .. 131 > >>

Вакансии

Все вакансииДобавить вакансию

ExpoElectronica






Добавить выставку
Добавить тендер